Binkam  

Polisi Perketat Pemeriksaan, Kegiatan Imbangan Pra Ops Puri Agung 2022 di Pelabuhan Lembar

Kegiatan Imbangan Pra Ops Puri Agung 2022 di Pelabuhan Lembar, Polisi Perketat Pemeriksaan

Lombok barat, NTB – Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar, perketat pemeriksaan dalam kegiatan penjagaan, terkait dengan kegiatan imbangan Pra Ops Puri Agung 2022 di Bali, Sabtu (29/10/2022).

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar Iptu Irvan Surahman, S.Trk mengatakan kegiatan imbangan melalui pelaksnaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

“Melaksanakan KRYD Pra Ops Puri Agung 2022 dalam rangka pengamanan G20 di Provinsi Bali, pelaksanaannya di pintu keluar Pelabuhan PT ASDP Lembar,” ungkapnya.

Seperti dalam aktifitas bongkaran KMP. Surya 777, yang sandar di Dermaga II Pelabuhan PT ASDP Lembar. Dengan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan penumpang yang turun dari atas kapal.

“Sasarannya pemeriksaan identitas diri dari pengguna jasa, melaksanakan pemeriksaan surat-surat kendaraan. Kemudian juga Melaksanakan pemeriksaan barang muatan kendraan. Serta melaksanakan pemeriksan protokol Covid – 19 sesuai dengan ketentuan perjalanan orang dalam negeri pada masa pandemic,” jelasnya.

Melibatkan petugas gabungan dalam Kegiatan Imbangan tersebut, antara lain empat Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar, lima Personil Posko Ops Puri Agung 2022 dan dua  Personil TNI AD.

“Hasilnya, semua Pelaku Perjalanan dalam negeri (PPDN) baik R2 dan R4 semua melangkapinya dengan Surat kendaraan (SIM dan STNK) Dan Surat Keterangan Sertifikat Vaksin lengkap,” imbuhnya.

Apapun manivest dari KMP. Surya 777 sebagai memuat Truk Besar (TB) sebanyak 2 unit, Truk Sedang (TS) sebanyak 8 Unit. Kemudian Kendaraan Kecil (KK)sebanyak 5 Unit, Truk Mini (TM) sebanyak 2 Unit. Lalu Sepeda motor sebanyak 9 Unit dan Pejalan Kaki sebanyak 10 Orang.