Binkam  

Jelang WSBK, Aktifitas di Pelabuhan Lembar Terpantau Normal

Jelang WSBK, Aktifitas di Pelabuhan Lembar Terpantau Normal

Lombok Barat, NTB – Jelang Gelaran WSBK Aktifitas di Pelabuhan Lembar sampai dengan saat ini masih terpantau landai dan lancar, tidak ada hal- hal yang menonjol, Rabu (26/10/2022).

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Iptu Irvan Surahman, S.Trk mengatakan pihaknya tetap menindaklanjuti terkait dengan Pemberlakuan SE Satgas Covid-19 no 21 Tahun 2022.

“Masih Berlaku, terkait dengan Pemberlakuan SE Satgas Covid-19 no 21 Tahun 2022 tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri Pada masa Pandemi di  Pelabuhan PT ASDP Lembar,” ungkapnya.

Adapun kegiatan pengamanan meliputi penjagaan di tempat pembelian tiket dan monitoring Pelaksanaan Penerapan aplikasi Peduli Lindungi. Serta Pemberlakuan SE Satgas Covid-19 no 21 Tahun 2022 tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri.

“Antara lain melaksanakan pengamanan pembelian tiket di toll gate pelabuhan PT. ASDP Lembar untuk mengantisipasi adanya premanisme dan calo,” katanya.

Kemudian melakukan pemantauan Scan Bardcode aplikasi Peduli Lindungi, Pemeriksaan Surat -Surat Kendaraan (SIM dan STNK).

“Intinya adalah untuk memberi rasa aman kepada pengguna jasa kapal yang hendak membeli tiket,” imbuhnya.

Selain itu, melakukan Pengecekan Surat Keterangan Rapid Tes antigen dan sertifikat vaksin minimal tahap I/dosis pertama bagi penumpang perorangan.

Baik pengguna kendaraan Roda dua maupun roda empat, serta memberikan himbauan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan guna  mencegah penularan Covid-19.

“Secara umum situasi di Area Pelabuhan Lembar amsih dalam keadaan landai dan kondusif,” tandasnya.