Binkam  

Pengamanan di Pelabuhan PT ASDP Lembar, Cegah Premanisme dan Calo

Pengamanan di Pelabuhan PT ASDP Lembar, Cegah Premanisme dan Calo

Lombok Barat, NTB – Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar melaksanakan serangkaian kegiatan pengamanan di Pelabuhan PT ASDP Lembar, Rabu (5/10/2022).

Kegiatan pengamanan meliputi di Lokasi pembelian tiket dan memonitoring Pelaksanaan Penerapan aplikasi Peduli Lindungi. Serta Pemberlakuan SE Satgas Covid-19 no 21 Tahun 2022 tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri Pada masa Pandemi di  Pelabuhan PT ASDP Lembar.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Iptu Irvan Surahman, S.Trk mengatakan tujuannya adalah untuk memberikan rasa aman nyaman kepada Masyarata.

“Khususnya kepada pengguna jasa penyeberangan di Pelabuhan Lembar. Kegiatan meliputi pengamanan pembelian tiket di toll gate pelabuhan PT. ASDP Lembar. Untuk mengantisipasi adanya premanisme dan calo,’ ungkapnya

Selain itu melakukan monitoring Scan Bardcode aplikasi Peduli Lindungi serta pemeriksaan Surat -Surat Kendaraan (SIM dan STNK).

“Memberi rasa aman kepada pengguna jasa kapal yang hendak membeli tiket serta melakukan Pengecekan Surat Keterangan Rapid Tes antigen dan sertifikat vaksin,” imbuhnya.

Minimal tahap I atau dosis pertama bagi penumpang perorangan, baik pengendara roda dua dan pengendara roda empat.

“Serta memberikan himbauan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan guna  mencegah penularan Covid-19,” katanya.

Adapun petugas yang terlibat dalam kegiatan tersebut, menurunkan empat personil Piket Polsek kawasan Pelabuhan Lembar

“Kegiatan pengamanan di Pelabuhan PT. ASDP Lembar, secara umum berjalan aman dan lancar,” tandasnya.